Клетка из проволоки мастер класс

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:37 (


Это цитата сообщения ИРИНА-2015 Оригинальное сообщение


БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ!

 





ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.

Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить.

Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.

На 1 кг очищенной тыквы — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ

Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 часа. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Готовое варенье разлить в банки и хранить в прохладном месте.

На 1 кг очищенной тыквы — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЙ

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Из слив удалить косточки. Все вместе отварить в небольшом количестве воды до размягчения, затем протереть через сито, вновь поставить на огонь, довести до кипения, немедленно разлить в банки и закатать.

На 500 г очищенной тыквы — 500 г слив.

ПОВИДЛО ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ



Потушить на сковороде тыкву, а потом протереть через дуршлаг или сито. Яблоки, лучше кислые, очистить от кожуры и семян, потушить и горячими протереть через сито. Затем тыкву и яблоки выложить в тазик, всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить оставшийся сахар, апельсиновые корочки. Готовое повидло переложить в сухие горячие банки и закатать прокипяченными, но сухими крышками. Варить повидло можно дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды, тогда герметически его можно не закрывать.

Повидло переложить в сухие банки, закрыть марлей в два слоя и на другой день закрыть пергаментом, смоченным в водке, и завязать.

На 800 г тыквы — 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 1/4 ч. ложки апельсиновых корочек.

ТЫКВА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Тыкву очистить, порезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком с добавлением сахара, кардамона или имбиря (пряности по желанию), выдержать до полного остывания, вновь довести до кипения и кипятить 20 минут.

Затем тыкву уложить в банки, раствор еще раз довести до кипения, залить им тыкву и немедленно закатать.

На 1 л яблочного сока — 200 г сахара.

ТЫКВА В ОБЛЕПИХОВОМ СОКЕ

Тыкву очистить, нарезать кусочками, уложить в эмалированную кастрюлю и залить облепиховым соком с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить до полной готовности.

В конце варки можно добавить апельсиновую цедру, кипящим разлить в банки и закатать.

На 1 кг очищенной тыквы — 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.

ТЫКВА С АЙВОЙ ЯПОНСКОЙ

Тыкву нарезать кусочками в форме банана или апельсиновых долек. Айву нарезать поперечными 



дольками. Все вместе пересыпать сахарным песком и оставить на 2 часа. Как только отделится сок, поставить на огонь и варить 30 минут.

Затем кипящий компот разлить в стерильные банки и закатать.

1 кг тыквы, 500 г айвы, 500 г сахара.

«СЫР» ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ

Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара, оставить на 2—3 часа и слить отделившийся сок. Затем в тыкву добавить остальную порцию сахара и залить облепиховым соком, поставить на медленный огонь и варить до загустения массы. Срок варки зависит от сорта тыквы: быстрее варятся сорта с плотной мучнистой мякотью. Готовую массу выложить в чистую плотную ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на 2—3 дня. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в размолотых на кофемолке семенах укропа.

Хранить сыр в прохладном месте.

Подавать его можно как приправу к любому блюду и в виде бутербродов.

На 1 кг тыквы — 200 г сахарного песка, 200 г сока облепихи.

«СЫР» ИЗ ТЫКВЫ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара для выделения сока. Отделившимся соком тыквы залить японскую айву, чтобы она была им покрыта. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток.

Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина, хранить в прохладном месте.

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

ТЫКВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семена, снять кожуру. Разрезать на кубики в 1 см, подержать 1—2 минуты в кипящей и охладить в холодной воде. В банку положить тыкву, добавить специи, залить кипящим рассолом, влить уксус.



Стерилизовать банки 25—30 минут, закатать и охладить.

На пол-литровую банку — 300—350 г тыквы, 3—4 гвоздики, 3—4 горошины черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса, для рассола — 1 л воды, 3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

ТЫКВА В УКСУСЕ

Вымыть, очистить от кожуры, мякоти и семечек 1 кг зрелой твердой тыквы, нарезать крупными кусками, слегка обварить их в кипятке. Сделать уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положить куски тыквы и немного поварить, затем снять с огня и оставить до следующего дня. Если после этого тыква будет сырая, операцию повторить. Остуженную тыкву положить в банки и залить холодным отваром. Банки обвязать целлофаном.

Хранить в прохладном и сухом месте.

Для уксусной заливки: 500 г 9-процентного уксуса — 1/4 стакана воды, 250 г сахара.

ТЫКВА С ГОРЧИЦЕЙ

Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Винный или столовый уксус влить в 0,5 л воды, добавить сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в уксусе 4—5 минут каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву положить в банку или керамическую посуду вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом, горчичным семенем и залить уксусом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки.

Банки закрыть крышками или пергаментной бумагой, хранить в прохладном темном месте.

1,25 кг очищенной тыквы, 2 ст. ложки соли, 0,5 л винного или столового уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2 головки лука, 15 г сухой горчицы, 2 соцветия (зонтика) укропа.

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ



Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3—5 см). Нарезанную тыкву опустить на 3—5 минут в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву.

Для заливки: на 1 л воды нужно взять 1 л 6-процентного уксуса, 3 г лаврового листа, по 2 г корицы, гвоздики, перца горького и душистого, 15—20 г мелкой соли.

Вместо гвоздики и перца можно положить эстрагон.

ТЫКВА ОРИГИНАЛЬНАЯ

Тыкву очистить, нарезать длинной соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложить в банку и залить кипящим раствором с добавлением лимонной кислоты, соли, сахара, листьев лимонника и радиолы розовой.

Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания, накрыв одеялом для лучшей стерилизации.

Для заливки — 1 л воды, 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листков лимонника, 5 г радиолы розовой.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Нарезанный лук пассировать в растительном масле. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона, содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать.

Хранить банки в прохладном месте.

Соус из тыквы хорош к горячим и холодным мясным блюдам.

600 г очищенной тыквы, 500 г кислых яблок, 175 г сахара, соль, цедра одного лимона, корица, 1 ч. ложка молотого кориандра, немного молотого имбиря (если есть).





САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте.

Подавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному мясу.

На 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пряности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корицы, лимонная корка.



 



 





Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EB%E5%F2%EA%E0+%E8%E7+%EF%F0%EE%E2%EE%EB%EE%EA%E8/

Закрыть ... [X]

Декоративная клетка из проволоки для плюща - Happy Poups Подарки шитьё



Клетка из проволоки мастер класс

Декоративная клетка своими руками: 2 мастер-класса с фото

Клетка из проволоки мастер класс

Идея из проволоки. ДЕКОРАТИВНАЯ КЛЕТКА. Мастер-класс

Клетка из проволоки мастер класс

МК Декоративная клетка - Ярмарка Мастеров - ручная работа

Клетка из проволоки мастер класс

Ангары бескаркасные быстровозводимые в Омске

Клетка из проволоки мастер класс

Бесплатная Доставка Новейшие 2kw Дизель. - AliExpress

Клетка из проволоки мастер класс

Более 25 лучших идей на тему «Декор детского сада» на Pinterest

Клетка из проволоки мастер класс

Водопровод в частном доме: схема, разводка и монтаж своими

Клетка из проволоки мастер класс

Дизайн пруда на даче: фото и советы по выбору стиля и

Клетка из проволоки мастер класс

ЗАБОРЫ ДЛЯ ДАЧИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ производство и установка

Клетка из проволоки мастер класс

Заборы для дачи. Изготовление и установка заборов и

Клетка из проволоки мастер класс

Замена картриджа в смесителе смотреть онлайн видео от