Кольца кулинарные

Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы наверняка пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома. По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному, по-моему, даже вкуснее, да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок.

Песочные кольца с орехами

Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом. Я тоже покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый - на вкусе это никак не отражается, даже интересно получается.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 небольшое яйцо (52-54 г)
  • по щепотке соли, ванилина и мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток для смазывания колечек
  • 70 г жареного арахиса

Из этого количества продуктов получается 12-14 песочных колечек в зависимости от размера и толщины.

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и, по желанию, молотый мускатный орех. Сливочное масло не должно быть совсем растаявшим, кремообразным, оно просто должно легко резаться ножом. 

К маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель

Вилкой растираем массу до однородного состояния.

Растираем до однородной массы

Взбиваем венчиком яйцо, добавляем в масляную смесь и перемешиваем.

Смешиваем яйцо и масляную смесь

Яйцо берите небольшое. Если такого нет, а в наличии только крупные яйца, то положите в тесто желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в миску и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

Делим тесто на две части (с небольшим количеством теста удобнее работать) и убираем на несколько минут в холодильник.

Тесто делим пополам

А пока измельчим орехи. Я помещаю их в пакет и измельчаю толкушкой для картофеля или скалкой, причем скалку не катаю по орехам, а просто с силой нажимаю.

Измельчаем орехи скалкой

Орехи измельчаем не слишком мелко, примерно вот так:

Измельченные орехи

Отделяем желток от белка и взбиваем его вилкой. Можно кулинарные добавить чайную ложку молока или сливок, но я этого не делаю.

Взбитый желток

Нам понадобится еще формочка, которой будем вырезать песочные кольца. У меня с советских времен сохранились металлические формочки для кексов диаметром примерно 7 см, а на обратной стороне у них написана цена - 7 копеек. Чудно сейчас видеть такую цену. Эта формочка идеально подходит для песочных колечек.

Форма для кексов

Можно и круглые колечки делать, без зубчиков, не принципиально, единственное - не советую брать форму большого диаметра, так как тесто достаточно нежное, сырое печенье будет разваливаться.

Достаем из холодильника одну часть теста, слегка припыляем мукой стол и раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем колечки, в центре выдавливаем кружок, можно использовать для этого пробку от небольшого флакона или наконечник от кондитерского шприца. У меня для этой цели хранится колпачок от клеящего карандаша. 🙂

Формочкой вырезаем колечки

Обрезки опять раскатываем и вновь вырезаем кольца.

Каждое колечко по очереди обильно смазываем желтком.

Смазываем кольцо желтком

Затем переворачиваем его в тарелку с орехами и слегка прижимаем.

Обмакиваем песочное кольцо в орехи

Выкладываем колечко на застеленный пергаментом противень. И так - все колечки из первой порции теста. Затем достаем из холодильника вторую часть теста, немного размягчаем его, помяв в ладонях, и снова раскатываем и формируем печенье. Не советую смазывать желтком все вырезанные кольца сразу, делайте это по очереди. Желток быстро высыхает и орехи потом просто не прилипнут.

Выкладываем кольца на противень

Если противень уже заполнен, но осталось немного теста, можно скатать маленькие шарики, также обвалять их в желтке и орехах и разложить между колечками.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 12-15 в зависимости от свойств духовки. Зубчики песочных колец должны немного зарумяниться.

Выпекаем 12-15 минут

Выпекаем до зарумянивания зубчиков

Даем печенью остыть и перекладываем в вазочку или на тарелку.

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами получаются рассыпчатые, ароматные, в меру сладкие и очень вкусные. В приготовлении, как вы сами видите, нет ничего сложного, а угощение к чаю получается отличное.

Песочные кольца в разломе

Из такого же песочного теста я готовлю сладкие пироги - яблочный и вишневый, тоже простые в приготовлении и очень-очень вкусные. Особенно мы любим яблочный пирог, он просто невероятно вкусный!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Сюрприз в тапки-min

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Творожные рогалики с мармеладом

Пирог с вишней - простой и очень вкусный

Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

Манник на кефире с яблоками и изюмом

Манник с тыквой в лимонном сиропе без муки и яиц

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pesochnye-koltsa-s-orehami/

Закрыть ... [X]

Похищения невест и двойные кольца. Особенности Бутоны из ленты



Кольца кулинарные

Закуски холодные разные - кулинарные рецепты

Кольца кулинарные

Пирожные - кулинарные рецепты. Миллион Меню

Кольца кулинарные

Луковые кольца. Рецепты луковых колец. Как

Кольца кулинарные

Пирожки Кулинарные рецепты любящей жены

Кольца кулинарные

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото

Кольца кулинарные

Еда. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд

Кольца кулинарные

Бортики в детскую кроватку по низкой цене, купить бампер в

Кольца кулинарные

Водопровод в квартире: схема разводки и монтаж Строй Советы

Кольца кулинарные

Вязаный шарф крючком схемы вязания с описанием

Кольца кулинарные

Гороскоп на 2017 год Обезьяна. Восточный гороскоп на год

Кольца кулинарные

Гороскоп на 2017 год для Обезьяны, Астрологический прогноз

Кольца кулинарные

Дом Деда Мороза

Кольца кулинарные

Кольца кулинарные

Замена подшипников генератора. бортжурнал Лада 2114