Кукла из мастики мастер класс

Торт «Кукла Барби» - это кукла из мастики мастер класс самый оригинальный десерт, который только можно приготовить маленькой девочке на День рождения. Он станет отличным подарком. Во-первых, это невероятно вкусное лакомство, а во-вторых, внутри него самая настоящая кукла, которую можно достать из торта, а затем нарядить ее и играться сколько душе угодно. Выглядит такой торт просто потрясающе!

Съедобный кукольный наряд состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляного крема, а также из мастики, которая довершает декорирование десерта. Если вам кажется, что приготовить такой торт очень сложно и способен на нее разве что скульптор, то смеем вас разуверить в этом. Все очень легко! Убедит вас в этом мастер класс приведенный далее.

Останавливаться на нюансах приготовления того или иного компонента торта мы не будем. Об этом вы можете узнать из других рецептов и прочих материалов нашего сайта. Кроме того вы вполне можете заменить крем на тот, который больше любите или, скажем сделать не шоколадный бисквит, а обыкновенный. В общем, тут можно ориентироваться на вкус маленькой именинницы. Мы же подробно расскажем именно о том, как соорудить торт в виде куклы Барби в домашних условиях.

Итак, приступим к рассмотрению фото рецепта, пошагово описывающего, как приготовить оригинальный десерт своими руками.

  • Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

    шоколадный корж

  • В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

    смазываем бисквиты

  • Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

    собираем торт

  • Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

    выравниваем поверхность торта

  • Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

    пропитать коржи

  • На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

    подготовим куклу

  • Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

    швы на корсете из мастики

  • Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую класс мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

    основа торта

  • «Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков).

    украшаем торт

  • Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

    стыки мастики

  • Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

    торт барби

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-kukla-barbi.html

Закрыть ... [X]

Торт «Кукла» из мастики или крема Барби, Винкс, Монстер хай, Фея Бижутерии из ракушек



Кукла из мастики мастер класс

Лепка куклы из сахарной мастики - Самое интересное в блогах

Кукла из мастики мастер класс

Куклы-торты. Мастер-класс для новичков / Мастер-классы

Кукла из мастики мастер класс

МК людей, куклы, торты - Кухарка. ру

Кукла из мастики мастер класс

O - Автомобильные коврики VESTIS из

Кукла из мастики мастер класс

«КОРОТКИЙ ГЛУШИТЕЛЬ » или «КОГДА НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

Кукла из мастики мастер класс

Акт промывки систем отопления. Образец

Кукла из мастики мастер класс

ВАЗ классика Airmasters

Кукла из мастики мастер класс

Дробилка древесины для трактора в Украине. Сравнить цены и

Кукла из мастики мастер класс

Еврочехол на диван: преимущества, как сшить, накидки, способы

Кукла из мастики мастер класс

Как сделать ковер своими руками - из пряжи и старых вещей

Кукла из мастики мастер класс

Как сделать открытку на день рождения

Кукла из мастики мастер класс

Как сделать ручку для ножа в разных вариациях