Шоколад глазурь

шоколад глазурь
  JuliaS - 4.05.2016 13:02
Все равно спасибо! В следующий раз получится.
Главное - вкусно! Внешний вид я спасла. Надеюсь, понравится тем, кто есть будет
Ответ:
 
  JuliaS - 4.05.2016 12:44
Только что готовила глазурь. Сахара брала 150г., шоколада 50г. Вышло вкусно, но с довольно крупными крупинками. Точно не сахар, похоже на крахмал. Пришлось перетирать через ситечко. Хорошо хоть не застывает быстро

Ирина, а почему у меня крупинки вышли? Плохо размешала? Без шоколада масса слегка пригорела, прошла комками, которые я венчиком взбивала; но сахара больше не было глазурь в квартире, пришлось оставить так. Оттого и крупинки образовались?

Ответ: к сожалению не могу подсказать не видя, что получилось. Если бы мне можно было посмотрть-попробовать, тогда я бы я смогла определить, откуда появились крупинки.
 
   - 14.06.2014 15:47
спасибо))
 
  ВикторияКам - 18.09.2013 12:05
Знаете, варю глазурь приблизительно так: 1/3 ст. молока, 2 ст.л. Несквик, 30-50 г слив.масла. на вкус она не плохая, но она не очень хорошо застывает и как-будто мажется. Из-за этого я все время стараюсь сварить ее гуще (потому что боюсь, что совсем не застынет), а потом не могу ровно распределить ее на изделии. Может не тот рецепт использую? Хотелось бы глазурью полить торт/кекс полностью, в т.ч. и с боков. И мне всегда ее мало! Сколько нужно продуктов, чтобы залить торт диаметром 24 см?
Ответ: добавьте немного крахмала, тогда глазурь будет гуще.
Для полного покрытия торта диаметра 24см нужно примерно 1 стакан глазури. Можно 1,5 стакана, но наносить глазурь нужно в 2-3 приёма.
 
  ALENYWKA - 22.06.2013 10:12
Спасибо за ответ! Ирочка, скажите а торт должен быть из холодильника, не застынет ли на нем сразу глазурь, а то я планирую его украсить мелкими украшалками и он у меня 3-х ярусный.
Ответ: можно из холодильника, тогда глазурь будет крепче держаться и меньше стекать. А можно и комнатной температуры. Но наносить глазурь тогда в два-три этапа.
 
  ALENYWKA - 21.06.2013 21:50
Ирина, подскажите пожалуйста будет ли держаться белая шоколадная глазурь на масляном креме?
Ответ: если её остудить до комнатной температуры и до киселеобразной консистенции, то можно аккуратненько намазать при помощи ложки. А крем, чтобы глазурь держалась лучше, нужно покрыть неглубокими бороздками, например, при помощи ножа с зубчатым лезвием.
 
  Мария88 - 11.10.2012 12:20
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли делать такую глазурь, но без крахмала? Делала все по рецепту, но у меня очень быстро все застыло: на торте не успела все разровнять, получилось криво, кусками и пробелами. Если делать без крахмала, что-то изменится кроме густоты? После застывания она будет липкой?
Ответ: без крахмала может остаться липкой, это зависит от сорта шоколада.
Но можно попробовать крахмал не добавлять. Или положить совсем чуть-чуть.
 
  Восток - 1.03.2012 23:19
Спасибо,да я имела ввиду белую глазурь.
 
  Восток - 1.03.2012 23:03
Ирина,а какао не нужно,тогда цвет поменяется,чем то надо заменить
Ответ: с какао мне кажется цвет получается более насыщенный.
Но если делать белую глазурь, то тогда какао не нужно.
 
  Восток - 1.03.2012 16:19
ой,забыла спросить,а все остальное по рецепту?
Ответ: да.
 
  Восток - 1.03.2012 16:17
Ириночка,спасибо,пошла за сливками!
 
  Восток - 1.03.2012 16:01
Ирина,подскажите пожалуйста,мне нужна глазурь из белого шоколада,если взять этот вариант,консистенция не поменяется,глазурь не потрескается?
Ответ: будет зависеть от шоколада. Пористый лучше не драть.
Вместо 50г сливочного масла и 5 ст ложек молока лучше взять 70мл жирных 30-35% сливок, иначе масло может забить аромат шоколада.
 
  Jessi - 14.09.2011 15:21
Ирина, подскажите такая глазурь при застывании полностью засыхает или все-таки липнет к рукам. Я всегда готовлю похожую на Вашу глазурь, только не кладу крахмал и заместо шоколада - какао, и моя глазурь все равно берется к рукам после застывания.
Ответ: как ни странно, но раз на раз не приходится.
Иногда глазурь делается как мягкий пластелин, иногда - твёрдой крошащейся, а иногда - тянущейся.
 
  Ежевичная - 16.12.2010 15:27
Здравствуйте, Ирина!
Собираюсь делать к завтрашнему вечеру именинный торт в виде кинохлопушки. Бисквит пропитывается, кремом и покрытием займусь сегодня.
Вопрос во внешнем оформлении: мастикой не владею, поэтому планируется шоколадная глазурь,и поверх неё - белая. Вопрос, будет ли смотреться лучше в качестве деталей оформления сахарная глазурь или глазурь из белого шоколада?
Ответ: сахарная глазурь ярче и белее глазури из белого шоколада.
 
  Lina7 - 3.11.2010 0:02
Ирочка!!! Глазурь просто прелесть!!!
Да, я уменьшила сахар на половину и какао положила 3 чайные ложки, шоколада - 50 грамм, всё остальное - по рецепту. Получилась слегка сладкая, приятная на вкус глазурь. Но главное - глазурь так гладко покрыла торт, чего с другими глазурями не получалось. Очень довольна!!! Спасибо большое, Ирочка!!!
 
  musia - 12.10.2010 20:24
Ирина, а у меня вот такой вопрос. Я испекла обычное печенье и решила обмакнуть его в глазурь, чтобы было вкуснее. Разложила печенье по тарелке, дала время глазури застыть, но потом когда я стала перекладывать в другую тарелку для подачи на стол (так как в первой тарелке глазурь где-то стекла и это выглядело не очень красиво) столкнулась с проблемой, что сверху печенья глянцевые и красивые, а вот снизу от сопроикосновения с тарелкой глазурь, к сожалению, не выглядела так красиво. Как сделать красиво со всех сторон? Заранее благодарю з а ответ.
Ответ: если нужно прямо сейчас подправить некрасивые печенья, то можно в бумажном фунтике растопить несколько долек белого шоколада и через маленькое отверстие нанести узор.
А если интересуетесь на будущее, то при покрытии глазурью выпечку нужно ставить не на плоскость, а на решётку. Можно купить специальную, а можно использовать подручные средства - решётку из духовки или из микроволновки. Или можно сконструировать решетку самим - просто на блюдо или кастрюлю уложить ровные палочки, например, деревянные шампуры.
 
  Sigurd - 14.03.2010 13:35
А зачем туда сахар еще?
Ответ: сахар + молоко нужны для объёма. Если нужно немного глазури, то вполне достаточно шоколада с маслом. А если нужно много, а на шоколад тратить деньги жаль, то можно путём нехитрых манипуляций получить большой объём глазури.
 
  TanyaChuch - 25.01.2010 16:02
Ирина,подскажите,пожалуйста,как приготовить глазурь с какао,без шоколада?
Ответ: всё то же самое, только шоколад не кладите.
Если хотите, чтобы объём глазури был больше, то можно пропорционально увеличить количество всех продуктов.
 
  Карапузик - 6.01.2010 12:46
Ирочка, подскажите, как спасти такую глазурь... на вкус оооочень вкусно, но получилось с крупиночками - боюсь, что до конца сахарная пудра не расстворилась гости хвалили, и все съели, конечно... но у меня немного осталось и через пару дней эклеры нужно будет покрывать может хоть как-то можно спасти от крупиночек ( на водяной бане или еще как-нибудь )
Ответ: у меня тоже была такая ошибка (кстати, я тогда делала по рецепту из кулинарной книги) - сначала положила шоколад, а потом уже сахар. И шоколад начал пригорать, а сахар ещё не растворился. В тот раз моя глазурь тоже получилась с крупинками сахара.
С тех пор я внимательно слежу, чтобы весь сахар успел раствориться, и только потом ввожу шоколад.
Спасение только одно - как Вы и написали, прогреть до растворения. Но на огонь ставить нельзя - начнёт пригорать. Поэтому либо на водяной бане либо в микроволновке на маленькой мощности с постоянным контролем и частым помешиванием.
Этот вариант для нерастворившегося сахара.
А ещё бывают крупинки, хлопья и комки от перегнретого шоколада. Тут уже нужно воспользоваться мелким ситечком.
 
  Andgela888 - 29.11.2009 3:23
Спасибо огромное!Прелесть!Красивая,вкусная,блестящая!!Я вместо масла положила 50 грамм маргарина "Пышка"(Просто масла не было ни грамма и 2 часа ночи )и все равно ОТЛИЧНО!!!Еще раз спасибо!!!
 
  loelik83 - 25.09.2009 14:14
На вкус мне глазурь очень понравилась. Только она так быстро стала застывать, что не получилось распределить её ровным слоем. Пришлось все "погрешности" "засыпать" сахарной пудрой. Может, в неё 1 ч.ложки крахмала достаточно?
Ответ: всё зависит от крахмала - из какого картофеля он делался - из только что выкопанного или лежалого. Последнее время в магазинах продают очень "слабый" крахмал. Вам повезло, что Ваш крахмал такой удачный. Конечно же, уменьшите его количество в рецепте.
 
  Krapivka - 15.07.2009 14:22
to Listana: вы её ели как отдельное блюдо чтоли?
 
  Listana - 30.04.2009 2:37
Получилось слишком сладко - никто есть не стал ((
 
  NatalyushKa - 20.04.2009 15:40
И мне очень понравилась! А если бывает нужна глазурь пожиже, можно взять 8ст.л. сахара, 8ст.л.сметаны и 4 ст.л.какао, все помешивая довести на мал. огне до кипения, но не кипятить. Её удобство еще и в том, что вместо какао можно взять несколько капель или щепотку красителя - получается разноцветная помадка для детских тортиков. Она не очень плотная, но всякие Нюши-Кроши получаются очень даже!
 
  Inhill - 12.04.2009 6:23
Я тоже считаю, что крахмал лишний, потому что глазурь становится густоватой.
 
  Юльчик81 - 30.01.2009 20:08
глазурь очень вкусная, но крахмал на мой взгляд лишний.Глазурь загустела и ее очень трудно было выливать на торт.
 
  Midnightcat - 10.12.2008 0:03
Очень вкусная, красивая и лёгкая в приготовлении глазурь. Спасибо за рецепт!
 
  masssik - 24.04.2008 18:20
Ирина, скажите пожалуйста, можно ли использовать эту глазурь для украшения кулича или лучше все-таки сделать сахарную?
Спасибо
Ответ: можно сделать и такую глазурь, если Вас не будет смущать коричневый цвет. Хотя можно сделать эту глазурь и из белого шоколада, но цвет всё-же будет не белоснежный, а желтоватый.
 
  PetrosyanAnna - 31.03.2008 9:47
Глазурь мне очень понравилась. Вкусная, красиво застыла, блестящая. Просто великолепно!
 
   - 10.02.2007 19:54
это очень вкустнно..
 

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Глазурь для кулича - 3 рецепта с фото Чудо-Повар Кубик для мелкой моторики



Шоколад глазурь

Шоколадная глазурь, рецепт приготовления

Шоколад глазурь

Торт Панчо фото рецепт приготовления

Шоколад глазурь

Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколад глазурь

Глазурь, рецепты с фото на m: 156

Шоколад глазурь

M - мы знаем все о шоколаде!

Шоколад глазурь

Глазурь - рецепты

Шоколад глазурь

NemoPro - Снаряжение для подводной охоты

Шоколад глазурь

Анимированные картинки, открытки, анимации

Шоколад глазурь

Арки садовые из категории Садовый декор в магазине

Шоколад глазурь

Бижутерия Магазин

Шоколад глазурь

Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте

Шоколад глазурь

Декор водолазки / Идеи / ВТОРАЯ УЛИЦА

Шоколад глазурь

Декупаж журнального столика своими руками

Шоколад глазурь

Детская мебель АКОССТА - О компании

Шоколад глазурь

Заказать праздничные торты: на день рождения с доставкой в