Торт птичье молоко с фото

Забытый вкус детства. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!


Сразу скажу - рецепт не мой, взят с интернета, спасибо автору Лене. Никогда не пекла "Птичье молоко", воспоминания из детства остались смутные, что торт - просто резиновое суфле. Но торт по этому рецепту меня покорил. Обязательно буду печь еще и вам советую попробовать. Ингредиенты: Для теста:
  • Мука - 1 стакан;
  • Желтки яичные - 7 шт.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 100г;
  • Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
  • Белки яичные - 7 шт.;
  • Желатин - 20г;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 150г;
  • Сгущеное молоко - 200г;
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • Для глазури:
  • Какао - 5 ст.л.;
  • Молоко - 3 ст.л.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 50г.
Способ приготовления: Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке торт и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.
Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.
В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.
Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.
Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.
Не пойму, что я делала не так – глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая – при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта. Вот так это выглядело.
Как можно исправить ситуацию? Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.
Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики. Ставим в холодильник на ночь.
Не бойтесь длинного описания, готовится, на самом деле, просто и быстро.
Вот, что получилось у 3axapа:
А так получилось у Дарьи (novalinearus):
А вот так у Юлии:
А так у Татьяны:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/7810-tort-ptiche-moloko.html

Закрыть ... [X]

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото - как Винтовая свая способ установки



Торт птичье молоко с фото

Птичье молоко (85 рецептов с фото) - рецепты с

Торт птичье молоко с фото

Торт Птичье молоко 10 рецептов с фото. Как

Торт птичье молоко с фото

Торт Птичье молоко, рецепты с фото на

Торт птичье молоко с фото

Торт Птичье молоко / рецепт с фото

Торт птичье молоко с фото

Торт Птичье молоко. - m

Торт птичье молоко с фото

Design Decor: Заколки, бантики, ободки, резинки для волос

Торт птичье молоко с фото

Інтернет-магазин.ua - цифрова та побутова

Торт птичье молоко с фото

Дешевые кухни эконом класса ЗОВ купить в Москве

Торт птичье молоко с фото

Дизайн дачного дома (15 фото снаружи, фасада)

Торт птичье молоко с фото

Дизайн и ремонт кухни. Фото дизайна интерьера кухни

Торт птичье молоко с фото

Дом из сэндвич-панелей своими руками

Торт птичье молоко с фото

Игры, песенки, стишки, потешки для детей до года

Торт птичье молоко с фото

Как сделать коробку ( сундучок ) для денег на свадьбу